履职担责重在用情

2018-04-16 08:44:12来源:云南日报

“长太息以掩涕兮,哀民生之多艰”,屈原发于真情为民而哀;“衙斋卧听萧萧竹,疑是民间疾苦声”,郑板桥发于真情为民而忧;“但愿苍生俱保暖,不辞辛苦出山林”,于谦发于真情为民而盼……古人尚且如此,今人情何以堪?在新时代,成为一名好干部,亦当在履职中做到用情而为、真情付出,为人民群众真干事、干真事、办实事。

真情者,应为发于心、源于责、归于行的一种情感,应思民之所思、急民之所急、盼民之所盼。干部只有对群众动了真情,才能对群众的意见静心细听,对群众的困难悉心体味,才会把群众的冷暖饥饱真正放在心上,设身处地为群众考虑,最终付诸于行,做到言必行、行必果,立说立行。

真情关键是要体现在干事创业上。《晏子春秋》有言:“为者常成,行者常至。”广大党员干部要用心用力用情做好本职工作,在履职中,满怀真情、深情和热情,不唯上、不唯书、不唯权,只唯实,用情义亲待群众、坚守公心,立起“泰山压顶不弯腰”的担当铁肩,以自己的行动为群众诚心诚意办实事,尽心竭力解难事,坚持不懈做好事,努力将小事做成精品,将服务做到超值,给群众带来看得见、摸得着的物质财富和精神财富,在工作中负重任、敢作为、成大业,不辜负广大群众的所望所盼。(刘冬)

编辑:曹月责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信