《丝路花雨》在昆明剧院上演 带观众“梦回大唐”

2018-04-16 07:54:52来源:昆明信息港

    昆明信息港(昆明日报 记者张捷) 14日和15日晚上,国家艺术基金2017年度传播交流推广资助项目京剧《丝路花语》(青春版)在昆明剧院上演。其传统京剧与现代舞剧相融合的全新形式,在敦煌艺术的底蕴里带观众“梦回大唐”,受到观众热烈欢迎。

    与传统京剧或单纯的音乐剧不同,《丝路花语》(青春版)形式新颖,精美绝伦的敦煌壁画,异域舞蹈与国粹京剧华丽碰撞,让昆明观众在家门口就能领略丝绸之路的神秘魅力。全剧以歌舞演绎故事,琵琶、大提琴奏响西域之音,在美妙的音乐伴奏下,淋漓尽致展现了西域风情。

    据介绍,《丝路花语》(青春版)是国家艺术基金2017年度传播交流推广资助项目,由甘肃省京剧院创作演出。本剧于2017年至2019年内开展国内巡演,昆明是全国巡演的第七站。

    连续两天的演出,昆明剧院座无虚席,现场反响热烈。甘肃省京剧院院长马勇说,昆明观众素质高,也很热情,让他们倍感振奋。云南和甘肃在地域文化上有很多共通之处,他们热切希望与昆滇文艺界展开交流合作,为观众奉献更多文艺精品。

编辑:廖拓溪责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信