云南15日发布雷电冰雹预警 今明两日大部分地区有雨

2018-04-16 07:48:59来源:昆明信息港

    昆明信息港(昆明日报 记者任翊翔) 昨日,我省范围内多地出现强对流天气,受强对流影响,我省发布49个雷电及冰雹预警,在预警持续发布期间需做好相应防护措施,避免或减少出门。

    强对流天气同时带来为期两天的降雨天气。预计今天滇中及以东多云间阴有雷阵雨局部中雨,滇西北、滇西南边缘多云有阵雨局部中雨,其他地区多云局部有阵雨。明天滇西北北部、滇西南边缘、滇东北多云局部有阵雨,其他地区阴天间多云有小雨局部有中雨或大雨,并伴有雷暴、大风、局地短时强降水等强对流天气。

    截至今日20时,曲靖南部、昆明南部、玉溪东部、红河将出现阴天间多云有小到中雨局部大雨天气,迪庆北部、保山、德宏、临沧、普洱西部多云局部有阵雨,其他地区多云有雷阵雨局部中雨。

    由于今明两天我省大部分地区有雨,出行要注意交通安全、勿忘带雨具。需防范局地强对流造成的不利影响。

编辑:廖拓溪责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信