度假区大扫除让边边角角绽放美丽 巩固创卫成果

2018-04-13 22:16:05来源:昆明信息港

志愿者打扫街道
志愿者打扫街道

    昆明信息港讯 记者许丹 4月13日上午,昆明滇池国家旅游度假区卫城、滨江、采莲、怡景等10个社区,以及度假区管委会机关局室等约500人一同参与了“爱卫生大扫除”活动,他们走上街头认真清理每一个犄角旮旯,让边边角角都绽放美丽,进一步巩固国家卫生城市成果。

    清理花丛中的塑料袋、捡起埋在碎石间的烟头、清扫沿途的枯枝落叶……活动中,10个社区分组打扫了近20个点位,志愿者们不放过任何一个角落,不忽视一支烟蒂,弯腰寻找着绿化带内、花坛里以及园林景物周围不太容易被发现的纸屑、垃圾等,大家分工合作,将街道及周边打扫得干净、整洁,为广大市民创造了舒适的生活环境。

志愿者清理卫生死角
志愿者清理卫生死角

    当天上午,怡景社区主要负责民族村生活区到红塔西路沿途及周边道路和绿化带的清扫工作,在红塔西路上的一个停车场,门前的石子路上有很多烟头,志愿者们认真清理,细心挑拣,不一会儿整条路就干净了许多。

    海埂街道怡景社区党组织书记、居委会主任姚巍巍介绍,每周五社区都会组织爱国卫生大扫除,街道通过微信、QQ等线上平台发布活动信息,志愿者自愿前往,大扫除主要针对人流量密集区域、容易被忽视的盲点等,活动开展以来,取得了不错的效果,不少市民会自觉主动维护环境卫生。

编辑:姬祥虎责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信