嵩明县民政局与社会组织业务主管单位 共商社会组织管理事宜

2018-04-13 14:44:36来源:昆明信息港

    昆明信息港讯 近日,为加强与全县社会组织相关业务主管单位的联系,加强对全县社会组织登记管理工作,嵩明县民政局与县教育局、县文广局、县文联、县就业局等社会组织的业务主管单位领导及相关工作人员就全县社会组织的年度联合检查等工作事宜进行面对面沟通对接。

    据悉,2018年应参加年度检查的社会组织共180个,其中社会团体108个,民办非企业单位72个,共涉及教育、文广、科协、卫计、文联等近20个县级主管局。根据省市民政部门2018年社会组织年度检查工作要求,结合嵩明县社会组织的实际情况,嵩明县民政局将采取直接报送年检资料和与业务主管单位联合实地检查两种方式进行。通过与各业务主管单位面商,5月中旬,嵩明县民政局将与各业务主管单位按前置审批社会组织30%比例实地进行联合检查。

    据了解,联合检查旨在实地查看各社会组织的业务活动开展情况、财务规范管理情况、法人治理及内部管理完善健全情况、安全管理等各方面的督促落实,不断激发社会组织活力,提高社会组织在嵩明社会经济发展中参与度,逐渐增强承接政府购买服务的能力,提升全县社会组织健康有序良性发展。

编辑:许丹责任编辑:杨雁
昆明信息港官方微信