云南省花卉示范园区晨农农博园泼水节 将于4月14日拉开帷幕

2018-04-13 14:31:51来源:昆明信息港

    昆明信息港讯 通讯员朱玉 云南省花卉示范园区晨农农博园泼水节将于4月14日拉开帷幕,为期两天。

    俗语说:“水花放,傣家旺”,在傣家风俗里,泼水节这一天可以尽情的朝别人身上泼水,被泼的越多越厉害,说明越受欢迎。在为期两天的泼水节期间,晨农农博园共设置迎宾祝福、勇者之门、泡沫大战、看水滚得远、取水仪式、彩烟开场、泼水狂欢7个环节。

    迎宾祝福环节,在晨农农博园售票口处身穿傣族服装少女,用柳枝或柏枝撒水,为游客送上最真诚的祝福。

    勇者之门环节有玩还有礼品拿,借助泳圈在赛道上滑行,滑行到固定区域后可获得小礼品一份。

    泡沫大战区,通道里充满了泡沫,通过泡沫通道时,整个身体都被泡沫包围,泡泡可是小朋友们的最爱,彩色的泡沫将带大家走进魔幻泡沫城堡。

    泼水节的取水仪式,是傣族人民对母亲河澜沧江的感恩,更是傣家人爱水、敬水、惜水的民族传统美德延续,而担当取水少女则被视作无上荣耀。

    点爆全场的彩烟开场仪式,五颜六色的彩烟徐徐升起,仿佛走进了人间仙境,园区空旷场地集中放置蓄水池,泼水节大幕就此拉开,大家可以尽情的拨水,相互祝福。

编辑:许丹责任编辑:杨雁
昆明信息港官方微信