昆明经开区:主动上门服务常态化 力争让企业办事“最多跑一次”

2018-04-13 14:20:29来源:昆明信息港

郭子贞书记与企业负责人座谈

    昆明信息港讯 记者栗飞 通讯员王致捷 4月12日下午,昆明经开区党工委书记郭子贞带队到云南昆供电力投资有限公司,主动上门服务企业,了解企业的经营状况,听取企业发展诉求,现场解决企业难题,最大限度地满足企业需求。

    云南昆供电力投资有限公司成立于2016年12月22日,并于2017年3月17日正式挂牌运营。在南方电网公司、云南电网公司的正确领导与昆明供电局的有效监管下,该公司紧紧围绕建安EPC、设计EPC、监理、综合能源、综合服务、新能源板块、制造业7大业务板块的发展要求,形成以平台公司为最高管理层级,每个板块确定1家2级公司作为龙头企业,牵头带动3级公司,搭建匹配公司快速健康发展的组织构架体系和人才队伍保障,开展专业化、集约化、规范化、集团化的经营管理及市场运作。2017年,该公司主营业务收入达18.22亿元。

    座谈会上,双方就做好经开区园区电力线路建设和改迁等问题进行了深入讨论。针对下一步合作,郭子贞要求,经开区各有关部门要按照相关规定,研究电力建设的可行性,尽快确定可行方案,同时要积极协调有关工作,主动对接企业、建立制度,及时解决企业发展中遇到的困难和问题,为企业营造良好的服务环境。

    以节约企业的宝贵时间为目的,“零距离”把快捷、高效、方便的服务第一时间送进企业,像这样上门服务的方式已成昆明经开区党工委、管委会一贯的工作作风。郭子贞表示,今年,经开区深入贯彻落实习近平总书记关于进一步转变工作作风的重要批示精神,不断优化作风建设,提升服务效能,力争实现企业办事“最多跑一次”的目标要求。

    昆明经开区党工委副书记王富昌、党工委委员、管委会副主任李丕方,区住建局、规划分局、经济发展局、投资公司和党政办相关负责人参加了会议。

编辑:段佳琪责任编辑:杨雁
昆明信息港官方微信