西山:沃尔玛赛区技能大比拼

2018-04-13 10:38:23来源:昆明信息港

    昆明信息港讯 通讯员毕正怀 熊琴 猪肉、海鲜“第一刀”、金牌蛋糕裱花师、烤鸡腿小能手、金牌点钞员、叠衣小能手……近日,西山区2018年“当好主人翁·建功新时代”职工“七十二行大练兵·三百六十行出状元”职业技能大赛活动在沃尔玛云山店开赛,各行业能手齐聚,用技术一争高下。

    技能大赛共分猪肉精分割赛、虹鳟鱼精分割赛、蛋糕创意裱花赛、熟食烤鸡腿赛、快速点钞识钞赛、服装叠台展示赛6个竞赛项目。比赛现场,各项目选手都拿出最好状态,高水平完成比赛。在猪肉精分割赛中,只见选手们个个刀法娴熟,分割、剔骨、去皮、切肉,一阵手起刀落,仅仅10分钟的时间将半扇四十公斤重的大猪肉一条条分解到托盘中,而且每块重量不超过500克,块块品相上佳。精湛的技艺惊呆了现场的所有围观者,还有标花师的现场表演也给现场观众留下了深刻印象。

    参赛选手表示,希望以后能有更多这样的比赛,为各种技能提供一个水平展示、学习交流的平台,让每一个人更好的发挥强项。

编辑:李莹责任编辑:杨雁
昆明信息港官方微信