昆明一电动车变“四轮车” 拉9米长广告牌被处罚

2018-04-12 22:35:04来源:春城晚报

俗话说“高手”在民间,可惜“高手”把聪明用错了地方。这不,一辆电单车变“四轮”拉货,刚上路就被交警当街拦下。

9米“最长”电单车 现身昆明街头被查

4月10日上午8时许,昆明交警一大队民警在北京路与东风东路交叉口执勤时,一辆“特殊”的电动自行车径直驶来。

9米“最长”电单车 现身昆明街头被查

这辆电动车,不仅是摇身一变成了“四轮车”,而且还拉着一块长长的广告牌。民警将该车拦下,经测量,车上的广告牌长约9米,宽约1.5米,更夸张的是电单车后座的乘客仅是用手拉着广告牌前端,后方用板车和绳索对广告牌进行简单固定。如此存在严重安全隐患的行为,让民警不禁出了一身汗,当即要求驾驶人崔某某立即停车。

9米“最长”电单车 现身昆明街头被查

据悉,崔某某准备将这块广告牌送至云纺,只想这样运输方便,却没意识到危险性。民警对崔某某非法载物的违法行为进行了处罚,并对崔某某和乘客进行了教育,随后要求电动自行车驾驶人自行离开,后排乘客在确保安全的情况下推行运输广告牌。

以案说法

《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第七十一条 非机动车载物,应当遵守下列规定:(一)自行车、电动自行车、残疾人机动轮椅车载物,高度从地面起不得超过1.5米,宽度左右各不得超出车把0.15米,长度前端不得超出车轮,后端不得超出车身0.3米。

编辑:实习编辑张丽娟责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信