安宁市开展建设城市文明之“深化公共文化服务”大讨论活动

2018-04-12 22:22:16来源:昆明信息港

安宁市开展建设城市文明之“深化公共文化服务”大讨论活动
讨论现场

    昆明信息港讯 记者龙泉积 4月12日,安宁市新华书店内热闹非凡,来自全市各行各业的代表围坐一堂,大家你一言我一语,共同围绕“深化公共文化服务,我该怎么做?”针对深化公共服务有些什么好的建议和意见?如何结合安宁本地实际提出进一步深化公共文化服务的具体举措、措施等问题展开讨论。

    据介绍,本次活动的举办旨在进一步保持创建热情,持续巩固创建成果,健全完善长效机制,确保安宁市创建工作常态化、制度化,充分调动全体市民的积极性,凝聚智慧、汇集力量,不断提高城市文明程度和市民文明素质,建设更高水平的文明城市。

    现场,各界代表围绕大力繁荣发展文化事业,以基层特别是农村为重点,深入实施重点文化惠民工程,对如何进一步提高公共文化服务能力,促进基本公共文化服务标准化、均等化。如何加强历史文化街区、文物古迹、古镇名村等的保护、修复和合理利用,彰显历史文化名城特色,建设文化厚重安宁等方面开展金点子征集。

    据介绍,未来,安宁市将从十方面着手,狠抓安宁市“建设城市文明”金点子征集活动。具体体现在开展“建设城市文明”大讨论活动,开展“遵守交通信号,安全文明出行”、深化公共文化服务、开展优化城市管理、开展市政基础设施建设、开展建立政务服务智慧高效、开展全民健身、文明旅游宣传教育,开展社区治理综合提升改造、开展“践行公民道德、争做安宁好人”以及开展建立诚信体系金点子征集。

编辑:姬祥虎责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信