富民县赤鹫镇4000亩樱桃已成熟 邀游客一口把“春天”吃进肚子里

2018-04-12 19:21:04来源:昆明信息港

赤鹫镇的4000亩樱桃开始成熟
赤鹫镇的4000亩樱桃开始成熟

    昆明信息港讯 记者段佳琪 二月樱花开,四月樱桃红。近日,位于昆明富民县赤鹫镇的4000亩樱桃开始成熟,找个周末,约上朋友,带上家人,去赤鹫镇体验亲手摘樱桃的惬意,一口把“春天”吃进肚子里吧!

    位于昆明主城40公里、富民县城20公里的水果之乡——赤鹫镇,共种植樱桃4000余亩,目前挂果的有3000余亩、产量约300吨,是昆明周边最大的樱桃采摘区,主要分布在玉屏、咀咪哩、普桥、平地4个村委会辖区。预计4月下旬即可大量上市供市民采摘,游客入园采摘的参考价为25至40元/公斤。

游客入园采摘的参考价为25至40元每公斤
游客入园采摘的参考价为25至40元每公斤

    采摘、游玩之余,若游客恰好赶上逢1、4、7日的赤鹫镇农村乡街子,还可以买到来自大山的山茅野菜刺脑包、沙松尖、棠梨花、苦刺花、新鲜蕨菜、棕树花等。另外,绿色无公害的纯土鸡、土猪肉、土鸡蛋、豌豆、蚕豆、时鲜蔬菜也多不胜数。公路沿线农家乐星罗棋布,各具特色且物美价廉的农家美食定会让您流连忘返。

    吃饱喝足后游客不必急着离开。赤鹫镇内的平地古村落和东山学社也是昆明周边游客喜欢的探访之地。平地村有保存完好的3道古寨门、400多年历史的古石板路,和保留比较完整的16幢建于清代的古民居四合院。而平地村村口的市级文物保护单位——东山学社,始建于嘉庆20年,初为学馆,是目前富民县仅存的私塾遗址。学舍内有上百年的古玉兰、桂花和两株珍贵的古茶花“松子鳞”、“狮子头”。

采摘地图
采摘地图

    此外,富民县地热资源丰富,县城附近有2个极具规模的天然温泉休闲胜地——永安温泉和明熙苑温泉。在天然泡池里泡个澡,洗去一天的舟车劳顿,慢慢享受周末与家人、朋友小聚的悠闲时光。

    相关链接:

    交通攻略

    到富民赤鹫镇摘樱桃,从昆明普吉立交或西北三环上武昆高速(G5京昆高速)或昆禄公路(108国道),经富民县城,约40分钟车程就能到达赤鹫镇咀咪哩樱桃沟。特别提醒,由于北青公路道路狭窄,樱桃采摘期间,为缓解交通压力,北青公路在4月14日、15日、21日、22日及“五一”小长假期间樱桃采摘集中时段,车辆进入赤鹫镇后,建议返回昆明沿北青线到达轿子山旅游专线返程。

    自驾1:昆明二环快速(或普吉路)—普吉立交—武昆高速(G5京昆高速)—富民县城匝道—昆禄公路(108国道)—前行7公里到北营加油站右转—往东前行13公里(经得乐村、赤鹫集镇)到赤鹫镇咀咪哩樱桃沟。

    自驾2:昆明二环快速(或普吉路)—西北三环—普吉隧道—沿昆禄公路(108国道)前行27公里到北营加油站右转—往东前行13公里(经得乐村、赤鹫集镇)到赤鹫镇咀咪哩樱桃沟。

    公交:西北部客运站乘车,随到随乘。到达富民县客运站后转乘赤鹫镇公交车到达赤鹫镇后,乘微型车前往咀咪哩樱桃沟。

    友情提示:

    1.樱桃树树枝相比别的果树更脆,入园采摘樱桃时不要攀折樱桃枝,以免折断。

    2.樱桃采摘下来后,要用通风的器具装好,如有孔的塑料筐、通风好的竹箩等。另外,带走的樱桃不要洒水。

    3.樱桃不容易保存,放置冰箱最好不要超过三天。

编辑:姬祥虎责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信