共青团五华区委联手西南林业大学促进青年人才队伍建设

2018-04-12 19:12:54来源:昆明信息港

共青团五华区委联手西南林业大学 促进青年人才队伍建设

    昆明信息港讯 记者李红鸾 4月12日,共青团五华区委与西南林业大学文法学院举行签约仪式,就应届毕业生社会实践基地及青年人才队伍建设项目达成框架合作协议,双方将发挥各自优势,实现资源共享,从应届毕业生科研教学社会实践、青年人才队伍建设、课题调研、高校志愿者参与社会志愿服务等四个方面开展合作。

    签约仪式上,共青团五华区委书记张媛与西南林业大学文法学院院长黄勇代表双方签订《应届毕业生社会实践基地及青年人才队伍建设创新项目合作协议》。

共青团五华区委联手西南林业大学 促进青年人才队伍建设

    根据协议,共青团五华区委将根据学院应届毕业生的专业类型和实习方向,协调相关资源,提供与实习学生所学专业、实习需求基本一致或相近的实习项目或岗位,提供相应的实习设施和条件,根据工作需要安排部分工作由实习学生协助完成。实习结束,向学院提交学生实习的证明和评价。安排指导老师,提供实习学生相应的实习环境。同时,协调相关政府部门、企事业单位和社会组织提出五华区青年人才培训计划,委托学院适时开展专题讲座和各类培训指导。西南林业大学文法学院将发挥科研院校优势,对五华团区委提供青年人才培养的政策咨询,协助五华团区委探索实践青年人才队伍建设与管理创新方面的体制机制并委派教师进行指导,根据需要设计相关课程、组织课题调研等,对五华经济社会发展提供智力支持。

    下一步,双方还将在协议的基础上深化各项交流与合作,真正实现“优势互补、资源共享,校区互动、合作共赢”。

共青团五华区委联手西南林业大学 促进青年人才队伍建设

    坚持立足根本、围绕时代主题是五华共青团改革的一个重要原则。巩固和扩大党执政的青年群众基础,始终把围绕中心、服务大局作为工作主线,更好发挥党领导的先进青年群众组织作用,当好党的助手和后备军是共青团改革的初心和使命。为此,共青团五华区委积极创新服务大局的方式和载体,突出服务青年的工作生命线,积极拓展资源,加强与驻昆高校的合作与联系,不断完善青年人才培养和技能提升机制,服务青年发展、助力青年成才。

编辑:姬祥虎责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信