者兔2018年壮族三月花街节17日举行

2018-04-12 13:56:59来源:文山新闻网

    “正月春风戏,二月水清亮,家家贺新禧,人人扮花香”——这是壮乡者兔三月的欢乐颂。每年农历三月的第二个属龙日是壮乡者兔传统三月花街节,这也是壮族民族民间历史文化的载体。“赶花街”于2017年入选第四批省级非物质文化遗产代表性项目名录。而备受期待的者兔2018年壮族三月花街节将于本月17-18日举行,整个活动为期2天。据了解,4月17日在马碧村将举办体验壮家敬酒歌及特色美食、游千年壮寨、烤河鱼宴、篝火晚会等精彩活动;4月18日将于者兔集镇举开幕式,届时还将上演精彩的富有民族特色的节目。

    据悉,本次三月花街节由是广南县者兔壮学发展研究会主办,云南广南县民族宗教局和广西西林县民族局联合协办,以“滇桂两省赶花街·壮乡者兔等你来”“民族团结一家亲·同心共筑脱贫梦”为主题的民族节日。2018年壮族三月花街节将充分展示壮族生态文化及舞蹈,届时在九龙民族文化广场将上演由广西壮族自治区西林县及广南县内具有民族特色的精彩舞蹈节目。

    此次活动旨在展现民族文化、彰显民族特点。力图将2018壮族三月花街节打造成民族的“文化节”和“狂欢节”。(记者查应刚)

编辑:文丽荣责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信