昆明经开区全力冲刺创卫复审

2018-04-12 11:18:19来源:昆明信息港

会议现场 通讯员冯靖凯/摄

    昆明信息港讯 记者苟廷廷 通讯员冯靖凯 4月11日,昆明经开区召开迎接国家卫生城市复审攻坚冲刺动员会议,贯彻落实全市迎接国家卫生城市复审工作要求,安排部署食品安全、农贸市场、市容环境和“七小”行业管理等工作,以务实管用的举措迎接国家卫生城市复审。

昆明经开区管委会主任李河流出席会议并讲话 通讯员冯靖凯/摄

    昆明经开区管委会主任李河流提出五点工作要求:一要认清形势,提高思想认识。把迎接国家卫生城市复审作为全区一项重要的基础性工作来抓,作为当前的一件要事来抓,打起精神来,坚决克服麻痹松懈思想,下决心攻坚克难,按时保质地落实好各项工作任务。二要抓住关键,突出工作重点。坚持问题导向,对标对表,集中开展“农贸市场达标、综合环境卫生、七小行业”三个方面的专项整治。三要扛起责任,加大落实力度。各级各部门要切实担负起责任,通过菜单式管理、项目化推进、精细化管控,一抓到底,确保各个环节、各个领域工作都高标准推进、高效率落实。四要加强宣传,营造浓厚氛围。通过多渠道、多形式的宣传,把企业和群众的力量动员起来,形成人人参与的社会氛围。五要跟踪问效,严格督查考核。实行全天候监控,全面掌握一线工作动态,凡是发现的问题,必须第一时间整改到位,对因工作不力、行动迟缓、推诿扯皮,影响复审达标的单位和个人,按照有关规定追责。

    昆明经开区有关领导班子成员,各委办局、驻区机构、街道、社区、直属学校、医院、社区卫生服务机构负责人参加会议。

编辑:许丹责任编辑:杨雁
昆明信息港官方微信