安宁王家小院万株樱桃已成熟 等你去采摘

2018-04-11 23:03:25来源:昆明信息港

樱桃成熟了。
樱桃成熟了。

    昆明信息港讯 记者杨雁 春末时节,果实将陆续迎来采摘季,而最早成熟的当属晶莹剔透、酸甜可口的樱桃。日前,安宁市王家小院的300亩樱桃已经成熟,在接下来的大半个月里,漫山的樱桃坐等你来采摘,从现在开始,可以持续采摘到5月上旬。采摘之余,可以品尝王家小院的生态农家菜,在湖上泛舟休闲。

王家小院近万株樱桃等你去采摘。
近万株樱桃等你去采摘。

    如今,在位于安宁青龙街道双眉社区的王家小院,半山腰的樱桃果子红彤彤地挂在树上,摘一颗放进嘴里一咬,甜蜜的汁液在嘴里炸开来,幸福感满满。

现场采摘的樱桃。
现场采摘的樱桃。

    王家小院负责人王泽介绍,这里栽种的近300亩老品种樱桃一半以上已经成熟,4月10日,王家小院樱桃园正式开园,今年活动主题是“樱桃成熟时我在王家小院等你”。这个周末开始,大家可以前往采摘,今年的樱桃品质和往年一样好,园内的近万株樱桃树。这段时间来采摘樱桃,还可以到山上采摘野生蕨菜,或垂钓、露营等。

王家小院农家菜。
王家小院农家菜。

    王泽说:“王家小院采用农家肥,科学化的方式驱鸟、驱虫,保证了小院的樱桃颗粒大、色泽鲜艳、酸甜可口。今年的樱桃比去年晚熟了一个星期左右,品质不错,由于没有工业污染,这里的樱桃具有浓甜味香、肉质细嫩等特点。和往年一样,今年的樱桃能持续采摘15天左右,预计到5月上旬采完。”

    服务信息:

    采摘时间:4月10日—5月10日。

    价格:60元/筐(2公斤左右),王家小院用餐免费停车。

    路线:从昆明出发上安楚高速安丰营口下,右转前行50米转罗茨武定方向,行驶7公里到小甸村。

编辑:姬祥虎责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信