现代汽车“梦想之屋”助力武定贫困小学

2018-04-11 20:19:07来源:云南日报

现代汽车“梦想之屋”助力武定贫困小学

    第53期现代汽车“梦想之屋”公益活动4月11日在云南省武定县猫街镇中心小学举行。云南省青少年发展基金会、现代汽车(中国)投资有限公司、昆明协丰北京现代4S店车友代表、志愿者和师生共同参加了捐赠仪式。

    武定县猫街中心小学作为中心学校,覆盖152个行政村,有着庞大的学生压力。相应器材配备不完善,课外读物稀少,电教设备不达标。器材匮乏,硬件落后成为武定县猫街中心小学亟待解决的问题。

现代汽车“梦想之屋”助力武定贫困小学

    本次“梦想之屋”公益活动,为武定县猫街镇中心小学带来了价值11万元的图书、包括电脑在内的电教设备以及足球、篮球、乐器等丰富的音体美器材,很大程度的解决了学校的当务之急,为学校教学工作提供了坚强的后盾支持。

    作为现代汽车2018年的首次公益活动,此次“梦想之屋”特别开设了活动新环节,由现代员工组成的志愿者进行临时授课,向学生们普及汽车文化,通过让孩子们观看汽车视频,领略汽车魅力;学生向志愿者介绍绘画作品,表达自身梦想;教室里形成了积极互动、朝气蓬勃的友好氛围。

现代汽车“梦想之屋”助力武定贫困小学

    在教育方面,现代汽车推出的“梦想之屋”活动,改善了全国30多个地区贫困地区小学生的学习条件,捐助了价值超过500万元的教学物资,帮助孩子们顺利完成学业。不仅如此,现代汽车秉持“携手共进的世界”的社会贡献愿景,在环境、安全、民生等方面都推出志愿者公益活动,深入民间,传递正能量。并逐渐完善为“Green Move 共护绿色”、“Safe Move 共建安全”、“Happy Move 共献关爱”、“Dream Move共筑梦想”四个板块构成的社会公益活动体系。(云报客户端 记者方学良)

编辑:姬祥虎责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信