云南职业院校中职组技能大赛盘龙赛区开幕

2018-04-11 19:35:08来源:昆明信息港

2018年云南省职业院校中职组技能大赛在盘龙赛区开幕

    昆明信息港讯 记者李红鸾 4月11日上午, 2018年云南省职业院校技能大赛在盘龙赛区开幕。昆明市盘龙职业高级中学承办中职组信息化教学类赛项和烹任类赛项两个项目。15个州市参赛。其中,烹饪类共有42所学校的214名学生参加,比赛项目包括热菜、面点、冷拼与雕刻、西餐烹调等,这也是盘龙职高第三次承办该赛事。

2018年云南省职业院校中职组技能大赛在盘龙赛区开幕

2018年云南省职业院校中职组技能大赛在盘龙赛区开幕

    云南省教育厅职成教处副处长胡正刚,市教育局副局长吕丽,高等教育出版社中职出版事业部副主任张光河,中国烹饪协会副秘书长、全国餐饮职业教育教学指导委员会秘书长张大海,烹饪技能大赛裁判长、云南省烹饪协会终身名誉会长、元老级注册中国烹饪大师陆发荣等嘉宾参加开幕式。

    比赛现场,学生们身着白色厨师服,在规定的时间内,学生们使出浑身解数,紧张而专注地完成一件件作品,让普通食材化身精致菜肴,彰显职教风采。

2018年云南省职业院校中职组技能大赛在盘龙赛区开幕

    据悉,盘龙职业高级中学是省(部)级重点中等职业学校,在省、市、区教育行政部门的指导下,在盘龙区人民政府的支持下,学校办学条件得到了极大提升,学校的教育教学管理取得了显著成绩,学校师资力量雄厚,拥有一大批品德高尚,技能精湛的专业师资队伍,近年来学校各专业师生在国家级、省级、市级竞赛中均获得优异成绩,2016、2017年连续两年成功承办了昆明市中等职业学校信息技术技能大赛。2018年云南省职业院校技能大赛中职组信息化教学类赛项和烹饪类赛项在盘龙职高举办,得到了各级政府、教育主管部门的支持。此次大赛的承办为盘龙职高教育教学成果向社会展示提供了平台,也是对学校综合管理能力的检阅。

编辑:姬祥虎责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信