【开放共创繁荣 创新引领未来】习近平主席主旨演讲展现大国担当

2018-04-11 14:25:45来源:央视网

    10日上午习近平主席博鳌主旨演讲饱含着思想的力量、充满务实的措施,吸引了全世界的瞩目。其中涉及绿色发展、“一带一路”、全球企业间的合作等重要内容,与会嘉宾纷纷表示习主席的讲话展现了中国作为一个大国的担当。

    斯里兰卡亚洲之声网 普利彦泰:习主席给出世界一个明确的信息,那就是经济会更加开放,要走可持续发展道路,走绿色发展道路,共创美丽的亚洲和世界,对于习主席提出的这些理念,我们斯里兰卡人很喜欢的。

    ​全球太阳能理事会联席主席 高纪凡:推动绿色发展和生态文明的建设,对我们来说是一个巨大的鼓舞,我们将会继续推动科技创新,并且在中国和“一带一路“国家构建一个绿色能源和绿色物联网的新体系,为应对气候变化和未来的可持续发展作贡献。

    ​日本欧力士集团资深董事长 宫内义彦:听了习主席的演讲,中国要进一步改善营商环境,给我留下了这样的印象,对于经济界人士来说,肯定是很高兴的。从日本来看的话,我们与中国的经济合作领域将会更加广阔,那是非常具有创新性的内容。

    ​珠海格力电器股份有限公司董事长 董明珠:我觉得展示了中国的这个大国的风采,特别是提到了向世界展开我们的胸襟,为全球带来一个新的一个时代的发展这种战略。我觉得可以说每一句话都讲得非常精彩。

编辑:甘凌菲责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信