盘龙区龙泉街道昨拆除43000平方米违建

2018-04-11 10:22:53来源:昆明信息港

    昆明信息港(昆明日报 记者罗昆娅) 4月10日,在盘龙区城管综合行政执法大队及各街道的支持、配合下,横亘在龙泉街道中坝社区雨树村的约43000平方米违法建筑被依法拆除。得知违法建筑被拆除后将用于建盖学校,村民们拍手称快。

    一大早,从各街道赶来支援此次行动的执法队伍陆续到达雨树村,明确任务后,500余人的执法队伍各司其职,相互配合。在“隆隆”声中,4台挖掘机在不同的违建现场同时作业,地面上的钢架大棚、多层厂房及房屋应声倒下,拆除工作顺利推进。

    经查,龙泉街道中坝社区雨树村涉及曹某、李某某等户未经规划、住建、国土等相关部门审判,通过转让、买卖等方式从雨树村村民处获得土地,并擅自在土地上建盖钢架大棚、多层厂房及房屋,面积约43000平方米,其相关行为已违反《中华人民共和国城乡规划法》第四十条之规定,所建设的建筑物属违法建筑。随后,龙泉街道城市管理综合行政执法中队依法下达法律文书并于4月1日下达了《责令限期改正通知书》,要求曹某、李某某等户在规定期限内自行拆除违法建(构)筑物,但曹某、李某某等执意拒绝自行拆除。为维护龙泉辖区综合秩序稳定,合理管控违法违规建筑滋生,龙泉街道党工委、办事处决定对该处违法建筑进行强制拆除。

编辑:段佳琪责任编辑:杨雁
昆明信息港官方微信