市慈善总会给困难务工人员子女送助学金

2018-04-11 08:49:56来源:昆明信息港

困难学生每家领到1000元的现金资助。

困难学生每家领到1000元的现金资助。

    昆明信息港讯(昆明日报 记者张捷)日前,昆明市慈善总会在官渡区远航学校举办“金博捐资助学·关爱贫困儿童”助学金发放仪式,向困难学生发放助学金,向学校捐赠教学用品,款物总价值10万元。

    官渡区远航学校位于双凤社区,是一所专门接收外来务工人员子女的民办小学,共有265名学生和24名教师。学校租用了一座旧写字楼的三层作为教室和办公室,硬件设施较为落后。学校负责人介绍,该校学生几乎多数家庭条件比较差,因此学校的收费也十分低廉。多年来,从政府到社会各界,都对学校给予了很多帮助和支持,让他们在艰苦的条件下有信心把学校继续办下去,解决务工人员子女上学难题。

    活动当天,学生代表和他们的父母一起,从市慈善总会工作人员的手里接过了每家1000元的现金资助。市慈善总会工作人员鼓励孩子们正视困难,树雄心、立大志,努力把关爱化做立志成才的精神动力,以自己的学习成绩来回报好心人、回报祖国。接下来,市慈善总会还将根据远航学校的实际情况,为学校购买教学用具,帮助学校改善办学条件。

    此次助学活动,深圳金博集团向远航学校定向捐助10万元。去年,深圳金博集团向市慈善总会表达了想要在昆明地区捐资助学的意愿,市慈善总会立即展开调查走访行动,多方考察选定了多个学校与金博集团沟通后,先后在石林县、官渡区举办了捐资助学的仪式,把金博集团的爱心款发放到了困难学生的手中。市慈善总会会长许家勋是企业家,当看到远航学校的师生们在简陋的条件下仍然敬业勤奋,他被被深深打动,自掏口袋又捐赠了1万元。事实上,这样的情况已经不是第一次,许家勋在市慈善总会的扶贫济困活动中,每次都要解囊捐款,今年以来的个人捐款已经超过6万元。

    多年来,市慈善总会一直在昆明市扶贫济困、精准扶贫工作方面发力,仅今年一季度,就在扶贫攻坚方面拨出了资金234万元,全部用于国家确定的低保户、残疾困难户、建档立卡贫困户、特困社会供养和留守儿童等五类人员,受益人员覆盖昆明地区所有县(市)区。但与整个社会需求相比,仍然缺口巨大,市慈善总会呼吁社会爱心企业、善心人士踊跃加入到昆明的慈善事业中来,市慈善总会将公开透明地把爱心款物送到困难群体手中,让他们共同感受社会大家庭的温暖。

编辑:劳学丽责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信