2018昆马14日鸣枪起跑 赛事看点全揭晓

2018-04-10 11:09:39来源:新华网

    9日召开的新闻发布会宣布,2018中国农业银行•昆明高原国际半程马拉松赛将于4月14日鸣枪开赛。本次昆马赛事总规模约为15000人,分为半程马拉松6000人、10公里跑7000人、亲子跑600组3个组别。

赛事路线图

    据介绍,目前赛道丈量已完成,赛道路线最终确定,10公里与亲子跑路线与之前公布的一致,半程马拉松路线略有调整,最终路线将从云南省博物馆新馆、云南大剧院出发,沿广福路、云秀路、左转进入环湖东路,再沿环湖东路转至驼峰街、彩云南路、朝云街,再左转进入和谐路、右转进入螺洲街,到达终点昆明会堂。

赛事奖牌

    当天的新闻发布会上,赛事奖牌及参赛服装也正式发布。2018昆马赛事奖牌以清新淡雅的玉兰花为主要元素设计,寓意着坚韧不拔的品格,与马拉松所体现的披荆斩棘、勇往直前的跑者精神相得益彰;参赛服装则以橙色为主色调,象征着奔跑的活力与热情。

参赛服装设计图

    据了解,为确保赛事安全、有序进行,赛事组委会于比赛起终点及赛道沿途设置14个医疗站点,投入18台救护车和52台AED,同时抽调全市近100名医务人员并招募80名专业急救跑者参与现场巡查及医疗救治任务,对可能发生的意外进行快速判断和抢救。赛事期间,昆明各大定点医院将开设绿色通道、预留床位,负责第一时间处理参赛人员的医疗救护。

    本次赛事还为参赛人员提供了丰富的跑友服务,届时,参赛跑友可凭号码布免费在指定景点游玩,还可在赛事当日免费乘坐公交、地铁,具体信息将在“昆明高原国际半程马拉松赛”官方微信平台公布。赛时,呈贡区人民政府和官渡区人民政府还准备了一系列文艺演出,赛道全程安排24个群众文化展示点及拉拉队助威点,并设置特色傣族泼水节展示区。

    另外,4月11日至13日,昆马赛事博览会将在昆明市体育馆一楼举行,届时参赛选手可以凭本人身份证原件、选手本人签字的报名确认函,于10:00-18:00前往现场领取参赛物品,4月12日、13日晚结束时间延至20:30。选手可登录昆马官方网站www.kunming-marathon.com查看“领物须知”了解详细信息。

    英文稿件:

    2018 Kunming Plateau Half Marathon to kick off on Apr. 14th

编辑:上官艳君责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信