马街多个旧厂老村将大规模拆除改造 面积达2219亩

2018-04-09 07:31:40来源:云南房网

    近来,马街片区的旧城改造好消息不断。上周,宝能集团刚中标春雨路西侧白沙地3700亩一级开发,今日,上海大华集团今年初中标的春雨路沿线城市更新1号地块土地一级开发项目又发布了拆除工程监理与调查测绘两则招标公告。公告发出后,大华集团中标的春雨路沿线城市更新1号地块的位置也随之明确,1号地块正是马街片区旧厂老村最为密集的区域,片区包括了电机厂、变压器厂等4个旧厂区,以及西山区城中村改造49号片区的4个老村,改造总用地共约2219亩。

马街多个旧厂老村将大规模拆除改造 面积达2219亩

春雨路沿线1号地块改造大致范围

    春雨路沿线城市更新1号地块拆除工程监理服务招标公告显示,1号地块改造范围总用地合计约2218.99亩(最终以规划或国土部门勘测定界界址范围为准),改造总投资80亿,资金来源为社会投资。

    西山区春雨路沿线城市更新1号地块位于马街街道办事处,东至春雨路,南至白沙地片区,西至昆明电机技工学校、昆明电机厂小新村,北至昭宗路。1号地块改造范围(总用地)由三部分组成,一是云南变压器电器股份公司、昆明电机有限公司、昆明电池厂、昆明电缆集团股份有限公司4个旧厂区,占地面积约706.29亩;二是西山区城中村改造49号片区马街上、中、下村、新渔村,占地面积约508亩;三是周边整合区域(不含城市山、城市景苑、西山公安分局及春雨阳光小区),占地面积约1004.70亩。1号地块改造范围(总用地)三部分区域合计约2218.99亩,约1100 户。

    根据春雨路1号地块的四至范围,该改造地块位于马街片区旧厂老村最为密集的区域,春雨路西侧由北向南延伸的坡地地块,临近春雨路沿线有地铁3号线的西部汽车站和大渔路站两个地铁站,地块东侧为马街摩尔城,南侧为宝能集团刚拿下的白沙地地块,距离草海万达城约1.5公里。

    公开信息显示,去年9月份上海大华(集团)有限公司就与西山区政府签约,将投资200亿元对春雨路沿线、马街街道办进行城市更新改造开发。今年1月,上海大华集团中标成为春雨路沿线城市更新1号地块土地一级开发整理引进社会投资人,项目开发周期要求原则上不超过24个月。

    大华集团中标春雨路沿线1号片区改造后两个多月,项目即开展了前期招标工作,进度较为迅速。

    去年下半年以来,大华集团开始大举入昆,除了与西山区签订马街片区改造协议之外,还与云南城投集团签署合作开发白沙河片区的合作,拿下盘龙区长地梗村城改,另外还参与了近期老螺蛳湾片区改造的竞争,在市场上表现的十分活跃。

    上海大华集团是国内第一批拥有房地产开发国家一级资质的开发企业,中国企业500强和全国房地产行业百强之一,长期名列上海房企销售金额、销售面积前3甲,是中国较早开始全国化布局的房地产企业。

编辑:苏雯芊责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信