清明众多市民选择昆明周边踏青出游 捧热农家乐

2018-04-07 09:16:19来源:昆明信息港

    昆明信息港(昆明日报 记者李杭蓉) 清明小长假的第二天,很多不愿远行的市民纷纷选择到周边农家乐踏青出游。

    中午12点,西山区名花谷生态庄园里已是一派热闹景象。“今天因为降温,人数有所下降,预计有2000多人到来。昨天简直可以用火爆来形容,一天之内就接待了3000多人。”名花谷生态庄园负责人说。

    “这里有全国仅有的紫色高山杜鹃花,我们都没见过,刚好有假期就带着家人来这里玩玩。”市民张纯青一家选择错峰扫墓,在清明假期里带着从北京回来的亲戚到名花谷看花踏青。在虞美人盛放的山坡上,许多市民自带装备,旗袍、汉服齐上阵,开始了各种美拍,在草地上,有的扎起了帐篷,有的跳起了热门舞蹈,孩子和大人各有所乐。

    呈贡七步场片区是农家乐聚集地,下午1点多,云庄生态园内坐满了来就餐的市民。“40桌的容客量今天已订了大半,下午人会更多。”看着陆续增多的客人,老板计划着明天多采购食材。“假期出游去哪都是人,还不如找一个环境好的农家乐,吃吃生态食品,休闲休闲。”田女士是七步场社区农家乐的常客,回味着刚吃完的豆腐宴,她一个不漏地说出了菜名:“豆腐饼子、血旺豆腐、红烧豆腐、油煎臭豆腐……不仅菜品丰富,收费也很合理,我们9个人才吃了300多元钱。”

    同样热闹的还有位于五华区沙朗白族乡的西翥振峰庄园。“截至下午5点,我们的接待量接近500人。”振峰庄园负责人介绍,在这里,蔬菜采摘、野外露营、户外烧烤、真人CS野战,成为市民最喜欢的娱乐项目。“3天时间,很多人觉得外出远游时间不够,都会选择在近郊的农庄、农家乐玩。”

    记者了解到,昨日,安宁八街、西山团结、呈贡万溪冲以及五华沙朗等近郊乡村旅游目的地,都有大批市民到访。“八街的玫瑰花要这个月中旬才会盛开,今天到这里玩的人也不少。”安宁八街一个农家乐店主介绍,八街作为昆明比较有特色的踏青地,最近两年每逢周末到此游玩的人都特别多。

编辑:廖拓溪责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信