云南孔雀很“文青” 出逃孔雀今日从省歌舞剧院被带回

2018-04-05 16:22:29来源:昆明信息港

    昆明信息港讯 记者杨雁 4月4日从昆明动物园偷溜出来,在云南大学校园里闲逛的3只孔雀,工作人员昨天仅捕回去2只。另1只1岁多刚刚会飞的雄性孔雀却飞离云大的高墙,一整晚下落不明。4月5日下午,昆明信息港林坚老师接到省歌舞剧院廖宇耕、李为明现场传图报料,称在省歌舞剧院院内发现一只孔雀。

    昆明信息港记者立即将此信息及时通报给昆明动物园,经动物园动管科副科长确认,正在省歌舞剧院内的这只孔雀确实是昨日偷逃的那只,并及时安排人员前往透捕。下午2点多,动物园工作人员用驱赶的方式,把这只孔雀赶回孔雀园,出逃孔雀又回归大家庭。

    4月5日中午,省歌舞剧院廖宇耕、李为明拍了几张发现孔雀的现场照片,只见这只孔雀羽翼不长,或在高楼上踱步;或看看楼下的街景;累了就坐下来,正好中午阳光灿烂,干脆眯上眼睛休息起来。尽管孔雀在的地方离地面有些高,但它丝毫没有恐高症。

 
    看来,咱云南的孔雀确实很“文青”,要么喜欢去云大感受学子读书的氛围;要么喜欢来省歌舞剧院,希望给这里的人都上一堂课,教他们怎么跳好孔雀舞吧。

    相关新闻:

    3只孔雀出逃尚有1只未归 倒拎孔雀是规范操作

编辑:廖拓溪责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信