呈贡公安分局组织开展清明节缅怀革命烈士纪念活动

2018-04-05 11:12:27来源:昆明信息港

    昆明信息港讯 记者合宇聪 4月3日上午10时,昆明市公安局呈贡分局组织民警、文职到三台山革命烈士纪念碑举行清明节祭扫活动,缅怀革命先烈的丰功伟绩。分局各部门民警、文职代表及第三期“轮训轮值·战训合一”参训人员参加此次活动。

    缅怀革命烈士活动在庄严肃穆的气氛中进行,民警们在纪念碑前整齐列队,怀着无比崇敬的心情向革命先烈脱帽默哀,鞠躬致礼,敬献鲜花,为革命烈士纪念碑进行祭扫,共同缅英烈先进事迹,表达对革命烈士的无限追忆和敬仰之情。

 
 
 
    同时,分局政工室副主任王艳琼带领大家在烈士碑前面对党旗重温了入警誓言,时刻提醒自己:对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明。

    民警表示,此次活动让他们再次感受到了革命烈士的精神力量,认识到了自己肩头的重任。

    清明祭扫,不仅是一个缅怀的日子,更是一个感恩的日子,无数镌刻在纪念碑上伟岸的名字,无数历经血与火的生死考验的血肉躯体,是英烈们用坚定地信仰和生命向我们诠释了什么是对国家,对人民的忠诚。一定要继承革命烈士的遗志,发扬革命传统,坚定信念,忠于使命,立足本职,无私奉献,为构建和谐社会,维护辖区社会稳定做出更大的贡献。

编辑:廖拓溪责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信