昆明市2018年“机关大讲堂”第一讲开讲

2018-04-04 16:44:39来源:昆明信息港

    昆明信息港讯 记者曹月 4月4日上午,由昆明市市级机关工委举办的2018年“机关大讲堂”第一讲暨“法制宣讲进机关”在昆明会堂举行。市级机关工委副书记赵平主持讲座,市级机关各直属党委、党总支、党支部百余名领导干部到场听讲。

    讲座中,市中级人民法院刑一庭助理审判员周舒引用真实案例,介绍了滥用职权罪的构成要件、表现形式、处罚方式等问题。“遗忘初心、贪恋钱财,明知故犯、心存侥幸,权力集中、缺乏监督,这些都是引起贪腐的重要原因。”市中级人民法院刑二庭副庭长张凌岚介绍,预防贪腐,需要守住三条防线,即自我防线、道德防线、纪律和法律防线。市纪委宣传部正科级纪检监察员钱亚萍,则深入剖析了当前反腐败斗争面临的严峻形势。

    据悉,本次宣讲将围绕“法制宣讲进机关”的主题,通过议案说法巡回宣讲的方式,剖析行贿受贿、小金库方面的典型案例,教育引导机关广大党员干部从源头上消除贪腐之念,筑牢全市党员干部的法治思维和底线意识。本次宣讲活动计划举办12场,将从4月持续至6月。

编辑:钱嘉榀责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信