23峰骆驼在昆明嵩明杨林职教园区内散步 吸引众多市民围观

2018-04-04 08:59:57来源:春城晚报

23峰骆驼在昆明嵩明杨林职教园区内散步 吸引众多市民围观

驼队在城市道路上散步

    “天哪,这么多的驼队,是哪来的,这个骆驼阵队,太令人震撼。”昨日上午,在昆明嵩明杨林职教园区内,记者看到一骆驼队伍走在公路上,场面壮观,一些开车的市民纷纷下车围观。

    在嵩明杨林职教园区内,23峰骆驼走在公路上,一些司机看到骆驼队伍后,停下车来拍照。随后,这些骆驼走进一片森林。负责骆驼驯养和管理的瑞马骑术俱乐部工作人员刘晶昌说:“这些骆驼原产自内蒙古,在2013年4月28日,由120峰骆驼组成的驼队,曾从内蒙古二连浩特的伊林驿站启程出发,到了云南后,运茶叶进京,重走万里茶道。”

    说起这次骆驼来到昆明,刘晶昌说:“这一次从北方运回了23峰骆驼,平均年龄大约9岁。接下来还将运来数十峰骆驼,希望在昆明建一个骆驼俱乐部,让更多的人走近骆驼,了解这种优秀的动物。” 他说,这批骆驼是去年12月28日运到昆明的,现在已经适应了3个多月。(春城晚报 记者左学佳 文 王宇衡 摄)

编辑:谭石艳责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信