盘龙区开展主题活动让森林防火进校园_新闻_昆明信息港

盘龙区开展主题活动让森林防火进校园

2018-04-04 09:20:07来源:

    昆明信息港讯(昆明日报 记者罗昆娅) 为提高全民森林防火安全意识,日前,盘龙区东华街道新迎社区携手盘龙区农林局森林护卫大队,走进新迎第三小学,以“小手拉大手”的形式,让森林防火宣传教育进校园、进家庭。

    活动邀请盘龙区农林局森林护卫大队对新迎三小180余名师生进行森林防火知识的普及和宣传,并开展了生动的示范。活动现场,讲解老师利用树枝、灭火拖把、帽子等进行讲解、示范,并从什么是森林火灾、森林火灾的危害、森林火灾的起因、中小学生如何预防森林火灾等方面对师生进行了系统的森林防火安全教育,让同学们认识、了解森林防火。

    随后,盘龙区东华街道负责人上台为学生代表送出180余份学习用具以及印有森林火灾危害知识的作业本。同时,为同学们布置了一个家庭的互动内容,主题是“我是小小消防员”,让同学们回家后同爸爸妈妈一起用手中的笔,以图文并茂的方式把学习到、掌握到的森林防火知识记录下来,进一步加深理解,将森林防火带入千家万户。

编辑:段佳琪责任编辑:杨雁
昆明信息港官方微信