俞秦琴师生古琴音乐会21日在昆上演

2018-04-04 08:36:47来源:昆明信息港

    昆明信息港讯(昆明日报 记者王姗) 4月21日晚7点30分,合真琴韵——俞秦琴师生古琴音乐会将在云南艺术学院实验剧场上演,非物质文化遗产蜀派古琴代表性传承人俞秦琴将率她的多名弟子一同为春城观众奉上一场精彩的古琴视听盛宴。

    据介绍,俞秦琴为蜀派古琴代表性传承人,是蜀派名家俞伯荪先生之女,广陵派名家林友仁的得意门生。俞秦琴研习古琴近50年,融会贯通,演奏炉火纯青,琴学家唐中六先生曾评价:俞秦琴延展了蜀派古琴艺术,开创了新蜀派。几十年来,俞秦琴培养了众多得意门生,其中黄梅、赵晓霞、李孟洁分别考入中央、中国音乐学院并成为同辈翘楚,本次师生音乐会上,魏增光、胡鹏、官联川、冯宝怡、张佳奕等多位弟子将联袂上台,展现其教学成果。

    据了解,本次音乐会在曲目上也是用心甄选,除了流传较广的《潇湘水云》《欸乃》《鸥鹭忘机》《醉渔唱晚》等经典外,《猿鹤双清》《春山听杜鹃》《古怨》《龙朔操》及《秋塞吟》更是演奏会上少见曲目,俞秦琴也将带来难得一见的蜀派版本《流水》,以上曲目的精心搭配将为春城人民带来一场视听盛宴。

编辑:合宇聪责任编辑:合宇聪
昆明信息港官方微信