十一届昆明市委第五轮巡察进驻11家单位

2018-04-04 07:32:23来源:昆明信息港

    昆明信息港讯(昆明日报 记者唐丽) 昨日,十一届昆明市委第五轮巡察6个巡察组分别召开巡察工作动员会。6个巡察组当天全部进驻被巡察单位,巡察进驻期为40天。

    本轮巡察是党的十九大以后召开的新一轮巡察。市委6个巡察组将对11家单位(部门)党委(党组)领导班子及其成员开展常规巡察、“一托二”巡察、延伸巡察。11家单位分别是市卫生计生委、市园林绿化局并市防震减灾局、市安全生产监督管理局并市人民防空办公室、市旅游发展委并市文学艺术界联合会、市统计局并市档案局、市文化广播电视体育局并昆明广播电视台等。

    巡察期间,各巡察组将受理反映被巡察单位党组织领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访。重点是关于违反党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的举报和反映。

    “本轮巡察是对各被巡察单位党组织加强党的领导、党的建设、全面从严治党以及党风廉政建设和反腐败斗争的一次政治体检。”市委巡察工作领导小组相关负责人说。

    11家单位党组织负责人在动员会上表示,将支持配合好市委巡察组开展工作,使接受巡察监督的过程成为改进工作、推动发展的过程,作为加强党风廉政建设,推进管党治党政治责任落实的有力抓手。对巡察发现的问题,将边巡边改、立行立改、真改实改,切实做好巡察“后半篇文章”。

    巡察期间开放线索举报渠道

    本轮巡察期间,将开设巡察来信来访来电渠道,受理时间为工作日08:00—20:00,具体如下:

    市委第一巡察组进驻市卫生计生委

    值班电话:13114236205

    专用邮箱:昆明市40号邮政信箱

    市委第二巡察组进驻市园林绿化局并市防震减灾局

    值班电话:13114236701

    专用邮箱:昆明市41号邮政信箱

    市委第三巡察组进驻市安全生产监督管理局并市人民防空办公室

    值班电话:13114237026

    专用邮箱:昆明市42号邮政信箱

    市委第四巡察组进驻市旅游发展委并市文学艺术界联合会

    值班电话:13114236003

    专用邮箱:昆明市43号邮政信箱

    市委第五巡察组进驻市统计局并市档案局

    值班电话:13114236702

    专用邮箱:昆明市44号邮政信箱

    市委第六巡察组进驻市文化广播电视体育局并昆明广播电视台

    值班电话:13114236230

    专用邮箱:昆明市45号邮政信箱

    同时,为便于干部群众直接投放信件,在各被巡察单位(部门)办公地点集中设立意见箱。广大党员干部群众可向市委巡察组反映问题、提供领导干部违纪违规问题线索。

编辑:合宇聪责任编辑:合宇聪
昆明信息港官方微信