1000余株“金苹果”助力瓦恭社区脱贫

2018-04-01 09:02:23来源:昆明信息港

    昆明信息港讯(昆明日报 记者王恩国) 作为脱贫致富的有效模式,产业扶贫是许多贫困地区精准扶贫的主要依托。日前,在五华区龙翔街道党工委牵头组织下,西翥街道党工委、龙翔道人大工作站、云南省林业调查规划院生态分院等单位来到瓦恭社区草鞋田小组,联合开展“扶贫攻坚植树”活动,为那里的居民种下了1000多棵苹果树,以实际行动助力地区产业扶贫。

    这是龙翔街道“党建联盟”开放日主题活动的一部分。在春意盎然的田野里,大家在云南农业大学专家的指导下,分3人一组,扶苗、铲土、浇水,把1000余棵新品种苹果苗全部种植完毕。专家介绍,这是目前国内品种最新的糖心苹果,挂果上市后,其价格是一般苹果的3到4倍,将成为当地居民的“致富树”。

    西翥街道瓦恭社区草鞋田小组是龙翔街道红菱社区党支部挂联扶贫点,街道通过细致走访、科学调研,无偿为草鞋田小组党支部提供基础办公器材,规范党员活动室、开展文化活动,走访慰问重点困难户等。结合当地实际,龙翔街道经过资金争取、项目协调、实地勘察、专家技术分析,组织辖区党建联盟成员单位及人大代表开展此次活动。接下来,街道“党建联盟”单位还将派专业技术员对果树管养、磕芽、拉枝、授粉、护果等过程进行技术指导,通过示范带动作用,稳步推进草鞋田小组脱贫攻坚。

编辑:孙红亮责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信