晋宁部署迎接国家卫生城市复审工作

2018-03-30 08:56:09来源:昆明信息港

    昆明信息港讯 通讯员李春磊 近日,晋宁召开迎接国家卫生城市复审工作会议,全面贯彻落实昆明市迎接国家卫生城市复审相关会议和文件精神,对表对标细化工作任务,进一步动员全区各级各部门坚定信心、强化责任、凝心聚力、精准用力、重拳出击,全力打好国家卫生城市复审攻坚战。

    区领导赵丽娟、普娅馨、陈海清、李永红和相关职能部门、街道,建成区内企业、学校、驻晋部队有关负责人参加会议。会上,区卫计局和区城管局主要领导分别指出了近期创卫迎复审和市容环卫工作中存在的问题,并对下步工作作了安排部署;昆阳街道、区城管局、区市场监管局分别签订了创卫复审工作军令状。副区长陈海清就下步开展环境综合整治工作的区域划分、责任目标、时间节点、台账资料的准备、硬件设施的增设和翻新等具体工作作了详细安排和部署。

    普娅馨说,迎接国家卫生城市复审的过程,既是持续巩固创建成果,进一步提升城市管理水平的过程,也是不断改善城乡人居环境、增进人民福祉的重要民心工程,同时也是晋宁主动融入昆明主城的一次提升工程。全区各级各部门要对标对表扎实开展好迎接复审的各项工作;要加大统筹力度,齐抓共管,形成合力,着力解决乱摆摊点、占道经营、保洁措施不到位、环境脏乱差等突出问题,实施专项整治,落实长效保洁机制,切实做到全面覆盖、不留死角、长效管理、永久保洁;要加强宣传,营造氛围,在全区范围内广泛开展形式多样、声势浩大的宣传活动,动员群众积极参与,形成人人参与的良好氛围,同时对不文明、不卫生、不落实复审的单位和个人进行曝光批评;加强督查,严格问责问效,制定切实可行的工作方案,对在迎接国家卫生城市复审工作中措施不力、行动迟缓、推诿扯皮的单位和个人予以严厉问责,为做好国家卫生城市复审工作提供有力保障。

编辑:许丹责任编辑:杨雁
昆明信息港官方微信