【领航新征程】昆明一中药材市场与阿里巴巴1688网站联手 互联网助力农产品“出滇”_新闻_昆明信息港

【领航新征程】昆明一中药材市场与阿里巴巴1688网站联手 互联网助力农产品“出滇”

2018-03-26 07:50:39来源:昆明信息港

    昆明信息港讯(昆明日报 记者邓磊) 线上下单,线下提货。日前,昆明菊花园中药材专业市场与阿里巴巴1688网站联合开展线上线下产业节。活动现场,60多家商户云集,通过线上粉丝营销,线下直播互动和现场产品体验,吸引了200多家大宗客户前来洽谈合作,形成了100多万元的线上交易额。

    “之前做线下的销售,量一直都上不去,自从加入了阿里巴巴平台以后,销量翻了几个倍,真真切切体会到了电商平台带来的实惠。”云南蝶恋生物科技有限公司总经理陈强介绍,他们公司专门生产各种农产品和茶叶,实体店一直销量平平,然而搭上了互联网的顺风车,借助线上线下相结合的方式,销量实现了大幅增长。

    “云南有很多好的农产品,其中药材在全国甚至全球都很有名,通过线下和线上的营销方式,能够最大限度地扩宽销路。”据阿里巴巴云南地区的负责人介绍,线上平台不仅把云南的这些特色产品向全国甚至全球推广,同时也提供了销售的渠道,买家可以在线上直接进行采购,而线下也会作为一个产品的集散中心,方便全球的采购商来进行实地采购。据了解,自去年3月正式运营以来,官渡区电商产业园采取“官渡区政府+阿里巴巴集团+第三方运营管理方”的建设运营模式,由官渡区政府及阿里巴巴集团主办,昆明敏学网络科技有限公司实际运营。目前,已吸引57家企业入驻园区,2000多家商户加盟1688电商平台。

编辑:姬祥虎责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信