邂逅万亩梨园 300余名青年呈贡赵家山开展联谊活动

2018-03-25 22:46:45来源:昆明信息港

梨园祈福
梨园祈福

    昆明信息港讯 记者杨炎 3月25日,在呈贡区吴家营街道赵家山万亩梨园,来自昆明市各行各业的300余名青年共同参与了“邂逅最美乡村•爱在梨花深处”——青春有约 缘在昆明青年联谊活动呈贡专场。在游戏和绽放梨花营造的轻松、浪漫氛围中,青年们寻找着自己的甜蜜之约。

书写心愿
书写心愿

    本次活动由共青团云南省委、云南省青年联合会指导,共青团昆明市委、昆明市青年联合会、共青团呈贡区委、呈贡区总工会、呈贡区妇女联合会共同主办。活动旨在进一步的发挥好共青团组织服务青年成长的职能作用,搭建青年交友联谊的桥梁,增强青年之间的沟通交流。

握手礼
握手礼

    上午10时,活动正式开始,通过“男神女神握手礼”的破冰游戏使大家进行初步了解之后,由赵家山村村长带领大家游览梨花樱花美景,向大家介绍美丽乡村的百年故事,品尝梨膏并分队进行梨园祈福会、梨园祭春田、梨膏义卖等活动。在品尝了特色“梨园八碗”之后,下午男女嘉宾通过抽取“缘分号牌”的形式进行结对,共同体验男耕女织的田园生活。劈柴、磨豆子、熬梨膏、穿针引线等结合当地特色的有趣活动让青年们流连忘返。在一天结束之际,男士对当地小吃进行烹饪,为当天到场的女嘉宾们献上精美的晚餐。

合影留念
合影留念

    结合了赵家山村的美丽乡村建设,此次呈贡区的联谊活动设计开展了形式多样、内容丰富的田园生活体验,通过公益的形式进行梨膏义卖,一系列活动展现了呈贡农村的生态之美、人文之美,同时增进广大青年对农村的了解,积极宣传美丽乡村,助力村民增收致富。

编辑:姬祥虎责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信