万亩梨花舞春风 昆明呈贡举办第六届梨花节

2018-03-22 11:05:38来源:中国网

万亩梨花舞春风 昆明呈贡举办第六届梨花节

    “最是一年春好处,绝胜风华满新城。”近日,第六届“万溪梨花节”在昆明市呈贡区吴家营街道赵家山正式开幕,主题为“世界花都传神韵 万亩梨花舞春风 相约美丽赵家山”。本届梨花节由昆明市呈贡区委宣传部、呈贡区文体广电旅游局、呈贡区吴家营街道办事处主办。

    据了解,呈贡的宝珠梨种植历史悠久,素有“宝珠梨之乡”的美誉。仅呈贡区吴家营街道所辖的朗家营、万溪冲等各个社区,就保留梨园达2万余亩。每年三月是梨花盛开的季节,人们徜徉于梨园花海之间,宛若置身于童话世界之中。登山漫步,雪白的梨花在道路两旁或山间田野竞相盛开,游客们看到美景,纷纷拍照留影。

    本次活动精彩纷呈,梨花音乐会、梨园宝贝摄影大赛、文学艺术作品展、古梨树认养等活动吸引了广大游客的积极参与。除了欣赏梨花美景,游客们还可以品尝到梨园八大碗等当地特色美食。

    据呈贡区委常委、区委宣传部部长王彦彦介绍,自2013年以来,呈贡已经举办了五届“万溪梨花节”。第六届梨花节的举办,旨在以花为媒,以花会友,诚邀五湖四海的宾朋好友逛春城花都,共同实施乡村振兴计划的美好蓝图,践行“绿水青山就是金山银山”的理念,实现建设“世界春城花都”的目标。

编辑:姬祥虎责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信