云南城投投资120亿开发四川冕宁2500亩文旅项目

2018-03-20 08:03:03来源:云南房网

    今日,云南城投发布了多条公告,其中包括了《云南城投置业股份有限公司关于公司签订投资协议的公告》,云南城投将与四川省凉山彝族自治州冕宁县签署《冕宁新区开发项目投资协议书》,对冕宁新区2500亩文旅项目进行投资建设。项目预计投资金额达120亿元,投资期限为8年。

    公告表示,云南城投拟签约的项目位于四川省凉山彝族自治州冕宁老县城以东约0.5公里,安宁河两岸用地,整体合计约2500亩建设用地,其中安宁河西岸现有存量地块建设用地规模约220亩,霖雨公园地块建设用地规模约235亩, 安宁河东岸约1000亩,安宁河东岸远期拓展用地约1000亩。

    公告称,项目签约后,云南城投将通过公开“招拍挂”、有偿划拨或合法流转方式分期取得项目地块,分期进行投资建设。根据双方签署的协议,冕宁县将在协议签订后的3年至5年内完成冕宁新区约2500亩土地供应,并预计在今年6月30日前完成首期供地约574亩。

    冕宁新区开发项目将建设成为集度假、休闲、旅游、民俗、游乐及生态人居为一体的康养文化旅游地、国家生态田园示范区及安宁河农文旅生态走廊示范段。项目总投资金额约120亿元,其中,第一期项目投资约50亿元,自协议生效两年内完成投资;第二期项目投资约70亿元,需五年内完成投资。

    公告最后表示,本次战略合作符合云南城投战略发展方向,可为后续发展提供土地储备,有利于促进云南城投向产业地产转型升级。

编辑:房天琦责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信