两会好声音

2018-03-19 18:32:10来源:云南新闻广播
王耕捷

    王耕捷代表:铁路的开通对降低物流成本,方便老百姓出行,改变生活方式,特别是改善投资环境都起到了巨大的拉动,但是这些综合效益无法直接体现在铁路的经营效益当中。所以在这样的一种情况下,建议由中央设立专项资金,对这样一些具有公益性、扶贫性质的运营亏损的铁路项目给予专项补助,以保证这些项目能够长期、健康、持续的运营下去。

陶春

    陶春代表:我觉得我们云南的文化也是响当当的,也是非常有个性的,特别是有些民族的文化,通过民间的艺人、舞者表达出来,真是有震撼力!但是这些人的年纪已经相当大了,我们国家现在都在组织进行抢救,我觉得这是真正做了大好事儿。文化自信真是要靠千千万万的中国人去弘扬它、去传播它,把这种文化屹立于东方和世界。

杨小平

    杨小平代表:建议加快农村金融立法工作的进程,为依法推进农村金融改革,加快农村金融服务组织体系、政策支持体系、金融市场体系建设,有效防范和严厉打击农村非法经营活动,提高农村的基础金融服务覆盖面。

赵永平

    赵永平代表:怎么样把新技术植入传统企业,把新模式应用到传统企业?这些工作都离不开创新,技术要创新,投融资模式要创新,运营的模式要创新,只有通过创新引领才可能推动企业的转型发展,推动高质量的发展。

编辑:金玉责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信