赏梨花品美食 第四届秋木箐梨花节启幕

2018-03-18 16:14:56来源:昆明信息港

秋木箐梨花盛开。记者马文焘/摄

    昆明信息港讯 记者马文焘 “忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”3月18日,“相约秋木箐 共享梨花宴”2018第四届秋木箐梨花节在昆明马金铺一丘田秋木箐宝珠梨庄园启动。活动从18日持续至19日为期两天,除了赏花、拍花、踏青之外,市民们还能品尝当地特色小吃,参加摄影比赛。

    当天,昆明市民族歌舞剧院为现场市民带来了一场精彩的文艺演出。大气磅礴的民族舞、婉转动听的歌曲、曼妙动人的现代舞…现场气氛逐渐被带入高潮。

前来赏花踏青的游客。记者马文焘/摄

    秋木箐的梨花进入盛开期,正是踏春赏花的好时节,演出舞台旁的梨花树下吸引了不少游人合照。特意从市区开车前来的市民陶女士表示,秋木箐自然环境优美,每年自己都会带上家人孩子前来踏青。“一棵棵盛放的梨花树如同春日里的片片白雪,令人陶醉。”陶女士说。

    此外,活动还设有品尝马金铺特色美食和摄影比赛等环节。其中,摄影比赛将持续至5月30日截稿,摄影作品需是昆明高新区辖区范围内反应昆明高新区经济社会发展、马金铺自然风光、梨园美景、人民安居乐业等内容。

文艺演出现场。记者马文焘/摄

    据了解,本次活动由高新区管委会主办,以“以花为媒,发展旅游,传承文化”为目的,旨在提升昆明高新区的认知度和美誉度,把高新区梁王山优美的生态环境、深厚文化底蕴推向全省推向全国。

编辑:上官艳君责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信