万亩梨花竞相绽放 呈贡第六届“万溪梨花节”开幕

2018-03-17 22:25:27来源:昆明信息港

    昆明信息港讯 记者杨炎 3月17日,昆明市呈贡区第六届“万溪梨花节”在吴家营街道郎家营社区赵家山开幕,上万亩梨花竞相开放,吸引了众多市民前往,美不胜收。

开幕式现场文艺表演

开幕式现场文艺表演

    每年3月,万溪冲万亩梨花竞相开放,仿佛迎来一场初雪,已经连续成功举办5届的梨花节活动已经成为彰显美丽呈贡的一张名片,备受关注。

万溪冲梨花盛开

万溪冲梨花盛开

    本届梨花节由呈贡区委宣传部、呈贡区文体广电旅游局、呈贡吴家营街道办事处主办,主题为“世界花都传神韵 万亩梨花舞春风 相约美丽赵家山”,开幕式在吴家营街道郎家营社区赵家山举行,除了精彩纷呈的文艺表演外,主办方还组织了古梨树认养、梨园宝贝摄影大赛、梨花音乐会、梨园健步走、梨园定向运动等系列活动,同时,万溪冲、段家营社区作为分会场同时举行相关活动。

    另外,活动期间主办方还组织了旅游产品、土特产展销活动,市民可以品尝到正宗的呈贡豌豆粉。

每年三月梨花盛开都会吸引大量游客前来观赏

每年三月梨花盛开都会吸引大量游客前来观赏

    据了解,呈贡的宝珠梨种植历史悠久,素有“宝珠梨之乡”的美誉。而吴家营街道是呈贡宝珠梨的主产区,种植面积1万多亩,其中万溪冲社区种植6000余亩、段家营社区种植3000多亩、郎家营赵家山村种植1300余亩,三个社区种植宝珠梨5万余棵,其中万溪冲社区种有1万余棵、段家营社区种植3400多棵、郎家营赵家山村种植1万余棵。

    为了方便市民前来赏梨花、尝美食,昆明公交公司开设了公交定制线路,方便出行。市民可以用坐地铁到大学城南站地铁口乘坐直达赵家山专线,或者乘坐Z26公共汽车直达万溪冲。

编辑:劳学丽责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信