云南代表团:国家民主法治的新实践新成就令人鼓舞

2018-03-15 18:56:39来源:正义网

全国人大代表、云南省委书记、省人大常委会主任陈豪。史兆琨摄
全国人大代表、云南省委书记、省人大常委会主任陈豪。史兆琨摄

    3月12日上午,云南省代表团举行全体会议,审议全国人大常委会工作报告。

    “过去5年,全国人大常委会突出政治引领,党对人大工作的领导得到全面加强和改善;突出“四个自信”,人民代表大会制度得到不断完善发展;突出依法履职,国家权力机关的职能作用得到充分有效发挥;突出创新推动,人大工作得到全面加强和改进,国家民主法治的新实践新成就令人鼓舞。”云南省委书记、省人大常委会主任陈豪代表表示,今后将结合云南工作实际,精心组织好宪法实施工作,提高立法工作质量,提升正确监督、有效监督水平。

全国人大代表、云南省委副书记、省长阮成发。史兆琨摄
全国人大代表、云南省委副书记、省长阮成发。史兆琨摄

    云南省委副书记、省长阮成发代表在审议时认为,全国人大常委会工作报告旗帜鲜明、发扬民主、彰显法治、体现民意,通篇贯穿了“四个意识”的要求,体现了党的领导、人民当家作主和依法治国的有机统一,突出了全国各族人民的根本利益和共同愿望。在今后的工作中,将紧扣中央部署抓好贯彻落实,更加自觉地拥护和坚持人民代表大会制度,更加扎实有效推进法治政府建设。

    “十二届全国人大常委会出色完成党中央交办的大事要事,为地方人大树立了榜样;有效发挥立法的引领和推动作用,以良法促进发展、保障善治,为地方人大作出了表率;实行正确监督、有效监督,工作成效显著,为地方人大作出了示范;加强县乡人大工作和建设,为地方人大解决了难题。”云南省人大常委会常务副主任和段琪代表在审议时建议全国人大常委会帮助培训新任省级人大代表和常委会组成人员,进一步提高政治素质和履职能力。(记者史兆琨)

点击进入专题

编辑:姬祥虎责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信