国际航班行李丢失 消协处置得法平息旅客怒火

2018-03-14 22:04:05来源:昆明信息港

    昆明信息港讯 记者江枫 一架国际航班从莫斯科飞往昆明,飞机到达长水国际机场后,有30余名旅客却未能取到行李,他们聚集在国际行李查询处,情绪激动,并投诉到昆明市消费者协会空港分会。

    空港消协分会接到投诉后,立即安排工作人员赶到现场了解情况,并通知机场地服经理以及涉诉的航空公司相关人员同时到场处理。

    经调查核实,确定行李还在莫斯科机场,原因为莫斯科机场装卸行李失误,导致30余件行李遗落在莫斯科机场,未随航班到达昆明长水机场。

    了解情况后,空港分会工作人员立即与机场及涉诉航空公司进行沟通协调,达成处理意见:30余件行李将由第二天下午莫斯科飞往昆明的航班带至长水机场,然后由机场及涉诉航空公司立即安排工作人员寄送到旅客家中。

    消协工作人员将这个处理结果告知旅客,得到大家的理解。消协工作人员还协助机场工作人员疏散旅客,最终使得这起行李丢失事件得到快速圆满解决,空港消协分会工作人员高度负责的态度和快速处理的工作方式,受到了机场方和旅客的一致好评。

    《中华人民共和国消费者权益保护法》第七条规定:“消费者在购买、使用商品和接受服务时享有人身、财产安全不受损害的权利。消费者有权要求经营者提供的商品和服务,符合保障人身、财产安全的要求。”本案中,航空公司的失误导致消费者的行李未随机到达目的地,航空公司应当及时处置,保证消费者的个人财产不受损害,航空服务中存在的一些不足,也应引起相关部门的重视,通过加强管理等方式,为消费者提供优质高效的服务。

编辑:姬祥虎责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信