高新区集中清理破损共享单车

2018-03-14 09:03:02来源:昆明日报

    昆明信息港讯(昆明日报 记者郭曼)昨日,昆明高新区组织全区干部职工,按照网格划分开展城市文明建设管理专项整治,集中清理辖区内损坏的共享单车,对背街小巷、临街路面、绿化带及其他区域内的明显垃圾进行清理。

  在康宏社区,管委会办公室、住建局、社区居委会、城管等部门工作人员对临街道、小区内等其他地方不按指定地点停放的共享单车进行归类摆放,并把已损坏或不能正常使用的共享单车集中摆放到指定地点,交由相关部门处理。记者在现场看到,原本杂乱无章、随意摆放在路上的共享单车,已经被归类摆放在停车位上,包括临街商家自己的电动车、自行车也经由劝说全部摆放到了指定的停车位上。“这里有好多坏的车,也没有人清理,长期占据着人行道,非常影响城市形象。今天高新区进行集中清理,我觉得非常有必要,看着清爽多了。”家住康宏社区的王先生说。

  高新区党工委、管委会办公室主任刘德荣介绍,共享单车方便了市民出行,但乱停乱放现象还是很突出,有些单车已经损坏,长期得不到处理就会给城市环境“添堵”,因此高新区将会安排专人、拿出专项经费来管理共享单车,营造良好的市容市貌。截至昨日下午5点,高新区共出动环卫工人20余名、环卫车3辆对辖区内破损的共享单车进行了清理,共清理破损共享单车约200辆。

  当天,各网格单位还对社区内脏、乱、差的区域进行集中清理,对无法清理的区域进行统计并上报管委会相关部门,并对临街路面、绿化带及其他区域内的明显垃圾进行清理。

编辑:尹吉责任编辑:尹吉
昆明信息港官方微信