盘龙警方联手西南林大加强校园安保工作

2018-03-14 09:17:13来源:昆明信息港

    昆明信息港讯 (昆明日报 记者赵春梅) 为加强校园安保工作,持续深化警校共建工作,日前,盘龙公安分局白龙路派出所和西南林业大学在西南林业大学召开2018年新学期警校共建第一次联席会,通报了去年至今的涉校警情,对重点警情进行了分析,并对新学期校园安保工作提出了要求。

    据了解,白龙路派出所辖区内的西南林业大学是中国西南地区唯一一所林业类本科大学。长期以来,加强校园及周边安全,一直是白龙路派出所工作的重点。早在去年5月,白龙路派出所和西南林业大学就签订了《警校共建平安和谐校园协议》,建立了校园安全宣传教育、校园安全定期会商、校园安全信息沟通等八个联动机制,对校园安保工作进行了进一步完善。白龙路派出所的相关负责人介绍,警校共建以来,取得了明显成效,2017年5月至2018年2月,西南林业大学的涉校警情同比下降达48.68%。

    在联席会上,白龙路派出所的相关民警、社区民警以及西南林业大学保卫处的全体成员都来到了现场。西南林业大学保卫处处长王坦对警校共建开展以来的各项工作给予了充分肯定,警校双方就新学期校园安保工作进行了深入交流,明确了新学期警校共建的重点和推进的时间节点。

编辑:段佳琪责任编辑:杨雁
昆明信息港官方微信