长水机场2018年春运旅客吞吐量555.4万人次

2018-03-14 09:10:08来源:昆明信息港

    昆明信息港讯 记者上官艳君 3月12日,为期40天的春运落下帷幕。记者从昆明长水国际机场了解到,2018年春运,长水机场共保障航班起降4.14万架次,旅客吞吐量555.4万人次,货邮吞吐量为4.37万吨,同比2017年春运分别增长2.84%、2.86%、14.79%。

繁忙的昆明机场。倪嘉云摄

繁忙的昆明机场。倪嘉云/摄

    春运期间,机场集团所辖15个机场无安全事故发生。其中,长水机场共保障航班起降4.14万架次,旅客吞吐量555.4万人次,货邮吞吐量4.37万吨,同比分别增长2.84%,2.86%,14.79%。丽江机场保障航班6237架次,旅客吞吐量82.45万人次,货邮吞吐量881.15吨,同比分别增长3.02%、2.63%、41.89%;德宏芒市机场保障航班1698架次,旅客吞吐量20.1万人次,货邮吞吐量838.38吨,同比分别增长12.1%、10.2%、28.7%。此外,其余各州市机场运输指标也均有不同程度增长。

    2月9日长水机场航班起降架次达到1115架次,旅客吞吐量达到155646人次,创下长水机场单日航班起降架次和旅客吞吐量的历史最高峰。整个春运期间,长水机场一直处于高位运行状态,航班起降架次日均1000架次以上,日均旅客吞吐量超过13.88万人次。

开展新春文化活动。

开展新春文化活动。

    春运服务方面,长水机场率先推出“机场3.0智能化交互式旅客信息服务平台”,运用短信、微信、航显和语音电话等多种方式,实时推送航班动态、登机信息和航班延误预警服务信息,改进旅客出行信息告知服务;同时,试点启用智能卫生间、投入运营全国首家智能化开放式母婴室、推出智能机器人个性化问询服务等措施,大大提升了旅客服务体验。

    另外,为应对春运期间学生放假返乡、国内国际旅游热、无人陪伴儿童和无人陪伴老人相对集中等特点,开通了F10爱心军人柜台,负责无陪、轮椅、老年人等特殊旅客,以及小动物的乘机手续办理服务;专设补托运柜台,中专服务柜台,联航柜台,集团客户柜台,应急柜台;另设自助值机20余台,大大的减少了旅客办理值机的排队时间。

编辑:劳学丽责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信