云南文山推出4条精品旅游线路 以“三七”“老山”为主打

2018-03-13 22:09:54来源:昆明信息港

云南文山推出4条精品旅游线路 以“三七”“老山”为主打
推介会现场。

    昆明信息港讯 记者上官艳君 3月13日,“发现文山”自驾线路旅游推荐会在昆明举行,云南文山壮族苗族自治州向外界推出4条精品旅游线路。

    文山州位于云南省东南部,与越南接壤。该州是一个集“老、少、边、山、穷、战”为一体的自治州,历史孕育了其独特自然景观、辉煌发展史与边疆少数民族文化。

云南文山推出4条精品旅游线路 以“三七”“老山”为主打

    文山壮族苗族自治州旅游发展委员会副主任农胜成介绍,近年来,随着机场、高速公路、高速铁路相继开通,文山州旅游产业体系基本形成,旅游接待和服务能力不断增强。数据显示,2017年该州接待游客2225万人次,旅游综合收入达243亿元。

    普者黑的山水荷花、坝美的世外桃源、老山的原战场、坡芽山歌的妙音……为进一步梳理文山优质旅游资源,打造“全域旅游”,文山州旅发委进行了全面的梳理和部署。由文山旅游业协会联动我省优秀旅游企业——云南自驾车联盟,以文山州60年州庆为契机,将推出“发现文山”系列自驾线路。

云南文山推出4条精品旅游线路 以“三七”“老山”为主打

    据介绍,此次文山州推出的四条精品旅游线路分别是:中国三七健康养生之旅、中国老山理想信念之旅、中国祖母绿探秘寻宝之旅、中国坡芽民族妙音之旅。

    三七健康养生之旅以三七种植基地、三七生产加工、三七市场为主线,使旅游者了解三七,爱上七乡;老山理想信念之旅是旅游者接受国防教育,释放爱国情怀,树立理想信念的重要旅游目的地;祖母绿探秘寻宝之旅展现文山丰富的宝藏,除祖母绿宝石外,还将推出马关石榴石、文山市方解石、富宁水晶矿、砚山玛瑙、西畴蓝异极矿、广南辉锑矿等宝石矿产资源。

云南文山推出4条精品旅游线路 以“三七”“老山”为主打

    自2006年以来,文山州世界自然文化遗产“坡芽歌书”已唱响世界,壮族妙音之旅将与世外桃源坝美、普者黑等构成民族文化特色之旅。

    旅游接待能力方面,文山州旅游发展委员会副主任农胜成介绍,目前文山已建成以普者黑、坝美、老山为主的多个旅游景区,拥有国家A级景区9个、云南省级旅游特色村20个、旅行社27家、服务网点26个、拥有星级酒店18家、旅游汽车公司3家。

    结合四大特色,目前,为文山建州60周年量身打造的两条旅游线路产品也已上线。其中,老山精神——爱国主义教育之旅将途经麻栗坡,参观游览烈士陵园,老山主峰,天保口岸,以及砚山彝族黑鱼洞村和新开发的澳洲小镇,全程2晚3天,行程约500公里;探秘文山——风光文化之旅,经麻栗坡参观老山作战纪念馆,天保口岸祖母绿奇石交易市场,最终到达富宁剥隘古镇,坡芽村。沿途游览千年壮乡马碧,八宝田园风光,壮族祠堂等。用四天的时间深度体验了文山多民族,多风光景色的自然生态和人文风俗。

云南文山推出4条精品旅游线路 以“三七”“老山”为主打

    在文山州庆期间自驾游文山,优惠多多。据悉,即日起至五月份州庆,文山州对有组织的自驾游车队,每辆车补贴300元。

    相关链接:此次推出的4条精品旅游品牌线路

    “中国三七健康养生之旅”

    “中国三七养生之旅”以三七种植基地,三七生产加工,三七市场为主线,使旅游者了解三七,购买产品,爱上七乡。其间,结合文山土产的丘北辣椒、石斛,使“中国三七养生之旅”变得丰富而实惠。

    “中国老山理想信念之旅”

    老山——新中国成立后最近一次防御作战之地,是旅游者接受国防教育、释放爱国情怀、树立理想信念的重要旅游目的地。线路还增加了天保国家级口岸的探秘淘宝,使老山之旅变得满是期待。

    “中国祖母绿探秘寻宝之旅”

    云南,中国的有色金属王国; 文山,“中国祖母绿”产地。马关石榴石、文山市方解石、富宁水晶矿、砚山玛瑙、西畴蓝异极矿、广南辉锑矿七大宝石矿产资源的强烈推出,满足旅游者探宝欲望,触动旅游者购买拥有宝物的神经。

    “中国坡芽民族妙音之旅”

    近年来,富宁壮族“坡芽歌书”唱响世界,使人们记住了它的出生地——文山。民族妙音之旅满足旅游者对于七彩云南缩小版的所有想像。世界的“坡芽歌书”富宁+洞天福地坝美广南+云南的“边地江南”普者黑构成了民族文化特色之旅,成为文山旅游新卖点。

    3月30日到5月30日期间报名参加车队自驾游就可以享受车补。

    可联系云南自驾联盟会长(刘春荣 13708423600);文山旅游协会会长(许青 13308761903)报名。

编辑:姬祥虎责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信