【学思践悟十九大】昆明学院举行“雷锋班”授旗仪式

2018-03-13 18:34:41来源:昆明信息港

2017级新“雷锋班”同学集体宣誓
2017级新“雷锋班”同学集体宣誓

    昆明信息港讯 记者周智宇 3月13日,昆明学院“雷锋班”授旗仪式在行政楼举行,2017级水利水电工程1班接过旗帜,继续号召和引领更多同学做雷锋精神的继承者和发扬者。

    昆明学院副校长郭华出席授旗仪式并讲话。他表示,昆明学院“雷锋班”自成立以来,以倡导无私奉献、引领文明风尚、弘扬雷锋精神为己任,在校内外积极开展、参与了各类志愿服务活动,有力地推动了学校“学雷锋”活动的深入开展,为促进校园精神文明建设作出了积极贡献。

昆明学院张副书记授旗
昆明学院张祖武副书记授旗
    讲话中,郭华希望同学们继续发挥雷锋自强不息的追梦精神,坚定理想信念,增强责任感和使命感,脚踏实地,甘于奉献,不断汇聚实现中国梦的强大青春正能量;希望同学们在学习上永不满足,永不懈怠,发扬“钉子”精神,树立终身学习思想,不断充实、提高、完善自己,做勤奋学习的榜样;希望同学们自觉实践“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,用点滴作为传承雷锋精神,努力营造健康向上、奋发进取、文明友爱的校园文化氛围。
    据介绍,2014年9月,昆明学院以新生入学开展“雷锋精神”主题教育为契机,将2014级土木工程1班创建为“雷锋班”,并与沈阳军区雷锋团“雷锋班”签署了学雷锋共建协议书。“雷锋班”创建四年多来,开展了校内外各类志愿活动,以实际行动积极传播和实践雷锋精神。

2017级“雷锋班”同学宣誓
2017级“雷锋班”同学宣誓

    “雷锋班”始终本着“不忘初心,砥砺前行,奉献他人、提升自己”的理念,成立“学雷锋志愿者服务队”为校运会、技能大赛、文明公交、义务植树、爱鸥护鸥、西山城市环保等活动提供支援服务,还通过“学雷锋”QQ群、微信群、微博等交流平台,不断将宣传雷锋精神和志愿者服务发展到线上线下全方位的志愿服务,推动雷锋精神传承,使其成为大学生思想政治教育的独特载体。

编辑:姬祥虎责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信