嵩明县举办“三八”妇女节健身操比赛

2018-03-13 16:30:05来源:昆明信息港

    昆明信息港讯 通讯员陈佳丽 3月8日是第108个“三八”国际劳动妇女节,嵩明县妇联、县文广局和沪农商村镇银行举办了以“巾帼亮风采、自信踏征程”为主题的迎“三八”健身操比赛。来自全县各部门、各单位的28支参赛队伍同台竞技,展示新时期、新女性充满活力的靓丽风采。

    活动一开始,28支参赛队员们全体做了广播操。随后,国土局的参赛队员们以一首《快乐动起来》拉开了健身操比赛的序幕,28支参赛队陆续亮相,伴随着欢快的节奏,舞动身姿,尽情欢跳,给大家表演了《最美中国范》、《律动青春》、《金花遍地开》、《嗨起来》、《戏曲体操》等不同风格的健身操。此次比赛,各参赛队的健身操表演风格各异,精彩纷呈,有新颖的篮球健身操,极具民族特色的烟盒舞、彝族撒尼健身操,充满律动的动感健身操,具有中国元素的戏曲体操,旋转与跳跃,或柔美或铿锵,或英姿飒爽或靓丽洒脱,尽情地展示出新时期、新女性充满活力的靓丽风采。青春的气息弥漫着整个操场,感染着每一位观众。

    经过激烈的角逐,杨林镇获得一等奖,县教育局、兴业城乡公交公司和县农行获二等奖,县住建局、人社局、农林局等6家单位获得三等奖。

    据悉,近年来,嵩明县妇联等部门充分发挥组织优势,利用“三八”时机举办妇女健身展示活动,使广大妇女群众在健身活动中增强体质,陶冶情操,强化妇女自尊、自信、自立、自强精神,丰富城乡妇女的精神生活,促进家庭和睦,社会和谐,共享健身带来的健康和美丽。

编辑:许丹责任编辑:杨雁
昆明信息港官方微信