微信宣传点赞领奖不属实 消协介入要求商家纠正错误兑现承诺

2018-03-13 16:03:27来源:昆明信息港

    昆明信息港讯 记者江枫 微信朋友圈不时会出现集赞领奖等活动,禄劝一名消费者就在参与后感觉上当,他投诉到该县消费者权益协会后,消协要求商家纠正不实宣传的错误,兑现宣传承诺。

    禄劝消费者唐某,参加某手机网在微信朋友圈宣传的活动,即转发朋友圈集满8个赞,携带身份证另支付29.9元即可领取电饭锅。但当他前往领取时,被告知还要新办一张手机卡,或办理68+2的套餐才能领取,唐某认为商家涉嫌虚假宣传欺骗消费者,遂投诉到消协请求为其维权。

    禄劝县消费者协会工作人员及时前往该手机网经营场所调查核实,查证到消费者投诉情况属实,手机网应对其宣传内容的真实性负责,于是要求手机网按照其在微信朋友圈转发的促销宣传内容,将电饭锅交付唐某,并要求手机网立即停止不实宣传行为。

    《中华人民共和国消费者权益保护法》第二十条规定:“经营者向消费者提供有关商品或者服务的质量、性能、用途、有效期限等信息,应当真实、全面,不得作虚假或者引人误解的宣传。”本案中手机网的做法,正是违反了这条规定,理应按照宣传内容向消费者兑现承诺。

编辑:房天琦责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信