昆明经开区努力开创新时代政法工作新局面

2018-03-13 14:55:00来源:

    昆明信息港讯 记者苟廷廷 通讯员王致捷 3月12日,昆明经开区召开2018年全区政法工作会议,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神和中央、省委、市委政法工作会议精神,进一步提升政法工作科学化水平,推进全区经济社会高质量跨越发展。

会议现场 通讯员王致捷/摄

    会议回顾总结了2017年政法工作,分析研判了当前形势,安排部署了2018年政法工作。区公安分局、阿拉街道、洛羊街道负责人现场签订了平安建设工作目标管理责任书。

昆明经开区党工委书记郭子贞作工作要求 通讯员王致捷/摄

    昆明经开区党工委书记郭子贞出席会议,就做好2018年全区政法工作提出工作要求。一要认清形势、明确方向,切实增强做好政法工作的使命担当。全区政法机关必须深刻领会习总书记的最新指示,深入研判社会形势的最新变化,深刻把握经开区发展的最新实践,站在建设法治经开、平安经开、和谐经开、幸福经开的高度,立足新起点,谋划新对策,解决新问题,在促进社会和谐稳定中勇担新的使命。二要把握重点、抓住关键,扎实推动政法工作迈上新台阶。迅速开展扫黑除恶专项斗争,强化风险防范意识,提高服务发展能力,全力维护社会和谐稳定;着力构建社会矛盾纠纷多元化解机制,完善立体化治安防控体系,提升基层治理现代化水平;深入推进领导干部学法用法,推进诚信体系建设,营造良好法治环境。三要加强领导、建好队伍,不断开创政法工作新局面。全区政法机关要把握政治方向,强化责任担当,打造过硬队伍,强化工作保障,切实担负起维护一方稳定的政治责任,进一步加强党对政法工作的绝对领导,创新工作方式方法,提高基层社会治理服务能力,筑牢维护社会稳定的根基。

    郭子贞强调,2018年是贯彻落实十九大开局之年,也是改革开放40周年,决胜全面建成小康社会的关键一年。全区上下特别是政法系统要以高度负责的态度,扎实细致地开展工作,全力开创政法各项工作新局面,为把昆明经开区建设成为综合实力强劲、产城高度融合、城市品质优异、发展后劲十足的云南领先、全国一流的现代化产业新城营造良好的法治环境。

    昆明经开区有关领导班子成员,各委办局、驻区机构主要负责人,阿拉、洛羊街道、投资公司有关负责人,区政法委、法制局、信访办全体人员,公安分局全体干警、消防大队全体官兵参加会议。

编辑:许丹责任编辑:杨雁
昆明信息港官方微信