比翻糖蛋糕美的是杏仁膏

2018-03-13 14:53:47来源:新华网

    翻糖蛋糕你们都熟悉吧?就是造型如雕塑一样优美,颜色像梦一样甜美的一种蛋糕,美得让人舍不得吃,但是如果你吃了,你一定会后悔吧?

    传统的杏仁膏是中药,主要成分是杏仁粉加一些中药和白鹅脂炼成的,药店可以买到,据说有美容和美白牙齿的作用。但是请注意,传统的杏仁膏的杏仁是这样的:

    然而地球上并不是只有中国人做杏仁膏,外国人也做,只是他们用的杏仁不一样,是这样的

    杏仁膏英文叫Marzipan,也叫杏仁酱,杏仁糖衣。是由杏仁粉、糖粉、糖浆还有水做成的,经常也混合别的坚果,主要用途就是做甜点。和全部成分都是糖的翻糖比起来,健康得不是一点半点。更厉害的是,加上点色素,杏仁膏完全可以承担翻糖蛋糕的所有演出,而且味道还更好了。

    你看:

    这并不是一间水果店,这是一间甜品店,用杏仁膏做的水果形状甜品。单独拿出来看是这样的:

    还有这样艺术华丽的水果,分分钟让人想起希腊神话

    杏仁膏做的蛋糕是这样的:

    做小动物是这样的:

    独自做饼干,杏仁膏也能胜任↓,翻糖就不行了,不能独自成为主角。

    再加上成分比翻糖健康,所以,现在咱可以从翻糖阵营转投到杏仁膏阵营了。

编辑:劳学丽责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信